Uma pizza aos finais de semana é sempre uma boa pedida. E São Paulo abriga pizzarias que oferecem essas iguarias com muita qualidade, dignas de reconhecimento pelo 50 Top Pizza em 2024. Quatro pizzarias paulistas estão entre as dez melhores da América Latina, ganhando destaque internacional com produções autênticas do Brasil.
O guia considera a opinião de inspetores anônimos, que são encarregados de reunir dados de pesquisas para visitar e avaliar as pizzarias selecionadas por meio de critérios como qualidade, atendimento, sabor da massa e outros.
O ranking contemplou pizzarias situadas em diferentes países da América Latina, e vale o destaque para o primeiro lugar, com a ‘‘medalha de ouro’', ocupado pela Leggera Pizza Napoletana, conforme divulgado por Matheus Mans.
Além dela, outras três pizzarias paulistas aparecem no top 10 do guia italiano, e a pizzaria Ferro e Farinha, do Rio de Janeiro, também destacou o Brasil em nono lugar nessa classificação.
10 melhores pizzarias da América Latina
- Leggera Pizza Napoletana - São Paulo (Brasil)
- QT Pizza Bar - São Paulo (Brasil)
- Ti Amo - Adrogué (Argentina)
- A Pizza da Mooca - São Paulo (Brasil)
- Allería - Providencia (Chile)
- Ardente - Cidade do México (México)
- Pizzaria Unica - São Paulo (Brasil)
- Imilla Alzada - La Paz (Bolívia)
- Ferro e Farinha - Rio de Janeiro (Brasil)
- Pizzaria Napoletana - Buenos Aires (Argentina)
Veja também
Manual da pizza caseira perfeita
Pedir pizza nesses estabelecimentos é uma excelente opção para reunir amigos e família, mas você também pode apostar nesse manual da pizza caseira para preparar uma pizza em casa.
Com este manual, você encontra os segredos para atingir uma massa ideal, assim como dicas para um molho saboroso e a finalização perfeita para quando a pizza for ao forno. Acesse aqui o manual completo.
Pizza de aveia
Caso você não vá visitar as pizzarias paulistas que estão entre as melhores da América Latina e esteja em busca de uma receita simples e preparada rapidamente, a pizza de aveia é uma excelente escolha. Veja a receita completa aqui.